Полпути

В молодости мудрость заменяет
Легковесность, скорость и накал,
Пробегая по этапам славы
Гонит на меня событий вал.

Ближе к полувеку что – то встанет,
В размышленья точно погрузив,
Разве возраст человека славит,
Лишь  на перепутье пригласив?

Из событий соткана картина,
Из уроков и из опыта она,
Только вдруг появится причина,
Призадуматься над смыслами тогда.

Я зачем в текущем воплощался?
Мой корабль куда по жизни плыл?
Почему мой век тогда начался?
Что для мира сделал, чем прослыл?

Вот стою, как путник на распутье,
В размышлениях о мире и судьбе,
Выбираю исходя из сути,
Ведь  дороги все ведут  к Себе!


Рецензии