За дымкой сна

Сны, исчезая с утренней звездой,
Оставят свет мерцающих улыбок.
Мы вместе тридцать пять уже с тобой,
Как монолит, а мир так шаток, зыбок.

Жизнь пролетает быстро, словно сон,
Слова такие понял я впервые.
Хоть многих из друзей забрал Харон,
Храню воспоминания скупые.

Прошедшее, как образы из сна,
Пересказать и вспомнить невозможно.
За дымкой наша первая весна,
Тогда не понимал, как будет сложно.

Не важно всё былое для других,
Так скучно и совсем не интересно.
Поэтому, пишу вам этот стих,
Без чувств мои слова пусты и пресны.

Те люди, что от нас забрала смерть,
Как персонажи наших сновидений.
Ушли они от нас исчезла твердь,
Осталась эфемерность приведений.

Поблекли эти образы в душе,
Как сны забылись, потеряли важность.
Так старое судёнышко во рже,
Когда-то шло со штормом в бой отважно.

Ощерилось теперь на белый свет,
В разорванный песок уткнулось рылом.
А было столько радости и бед,
Теперь с дырой в борту лежит уныло.

Когда-то убедительная жизнь,
Теперь прошла, никто не хочет слушать.
В истории о них, осталась мысль,
А нам лишь больше денег, сытно кушать.

27.06.2022 г.                АС


Рецензии