Суе- верие
тесно!
Сжимает мысли потолок
И хлеб без соли тоже пресен.
И без задания-урок.
Как тесны дни,
Как тесны ночи!
Как тесны эти ,дважда два,,!
И аксиомы с теоремой!
Нет!
Их доказывать нельзя!
Другой закон,
Другие жизни.
Приметы крутятся юлой.
И соль нечаянно рассыпана...
И стол нечаянно хромой.
Скатился нож...
Но я не жду
Ни мужа, и ни мужика.
Я рукояткой постучу,
Закрою дверь...
Чтоб до утра....
Ко мне не шли пустые мысли.
Чтоб колокол не трепетал
Под чёрной, разрушенною крышей:
Её мой друг не залатал....
Я не вернусь,
Забыв пустое,
Чтоб не смотреться в зеркала.
Чтоб не разбились мои мысли
И не мололись в жерновах.
Пусть птичка о стекло не бьется...
Случайно это или нет.
Но сколько этих птичек было!
И ровно столько было бед....
Другой закон.
Потустороний.
И утром с правой надо встать,
Чтоб день задался
И дорогой своей,
Удачливой шагать.
Пусть в полнолуние -молчание.
А на растущую- дела.
На святки- девичьи гадания:
Кому-то -смех,
Кому- слеза.
Пустое-нет:
Никто не знает...
Но береженого хранит.
И чёрный кот , как тень мелькает.
Сорока на ветвях трещит.
И в суе верить или нет,
Иль глупость по боку пустить.
Но мир другой нас окружает,
И вместе с ним бок о бок жить.
27.06.2022
Свидетельство о публикации №122062704661
Юлия Войниченко 28.06.2022 12:02 Заявить о нарушении