Чудес на свете не бывает

Чудес на свете не бывает,
А кто пока того не знает,
Скажу ему я откровенно,
Что это абсолютно верно.

Мы ждём чудес сегодня, завтра,
В порыве сущего азарта,
На деле видим лишь провал,
Который нас подстерегал.

Особенно, когда надежды
Мы возлагаем, как и прежде,
На наших близких и родных,
Пытаясь возложить на них

Ответственность за то, чтоб чудо
Свершилось, и не стало худо.
Тогда уж точно не «прокатит»,
Никто «банкет» наш не оплатит.

Подсуетиться нужно вам,
А не рассчитывать на мам.
Они ведь тоже ждут от вас,
Что будет помощь в трудный час.

Где чудеса, там Леший бродит,
И всех людей он тем изводит.
Чудес на свете не бывает,
И Леший это также знает.

Он знает: биться будут люди;
И залпы тысячи орудий
Готовит, чтобы доказать,
Что до чудес не добежать.

В азарт всё больше Леший входит,
Трясёт космами, колобродит,
Но не даёт покоя людям.
Что дальше с нами всеми будет?


Рецензии