Пора, уж близок час заката
И надо подвести черту.
Восход прекрасен был когда-то,
Зенит был долог, но ему
На смену уж идёт пора,
Когда признаешь - жизнь прошла.
И скоро в скрытые чертоги
Тебе велят явиться Боги.
Но, если долгою была дорога,
Её пройти легко немногим даёт судьба.
Бывает в дне одном
И счастья луч, и горя ком.
Я встала утром,
В пробужденьи всем существом Восходу улыбаясь.
Но время шло и лёгкий ветерок сменился
ветром штормовым. Всё небо тучами он заволок,
укрывши пологом сплошным.
И полились потоки дождевые. Подставив им лицо,
я улыбалась. Но кольцо воды и темени сгущалось.
Мне стало страшно, я дрожала. Одежда к телу
прилипала, мешая двигаться вперёд. Казалось,
что поток меня от почвы оторвёт. Я плакала,
ничто уж не поможет, то час последний для меня
настал..
Но тут внезапно всё оборвалось, как будто вовсе
не бывало. И ветер стих, и туч не стало.
Но время дня, меж тем, прошло и ранний вечер
у порога. Меня оставила тревога, вернув покой.
И предзакатный солнца шар предстал невинный и
прекрасный. Он засиял на небе безмятежно ясном
Та безмятежность сообщилась мне и, улыбаясь Вышине,
я знала что когда Закат ко мне придёт, он будет
тихим , ясным, таким же, каким был Восход.
1993 год.
Свидетельство о публикации №122062700450
Володя Морошкин 30.06.2022 08:45 Заявить о нарушении