***

Изгиб спины,
А ваши плечи словно крылья,
Но зеркало увидит лишь лицо...
Прелестный Ангел
Белый колокольчик,
Сияние прячется
В хрустальное кольцо.

Не видно дна,
А ваши взоры, - небо.
Прелестное дитя,
И ангельские сны.
Так много тьмы.
Во тьме так много света.
Изгибы волн
Утопят корабли.

И ваши ангельские плечи, -
Крылья.
На глубине всех океанов и морей,
Полны земные ночи
Слёз бессилия,
А Ангелы идут
Меж пламенных зверей.

Изгиб спины
И дрожь зеркальной пытки.
Прелестное юное лицо,
Прелестное дитя, -
Я ваши тихие
Небесные улыбки
Храню внутри,
Лаская и любя.

Грех не увидеть,
И не целовать цветок азалии
Легко во тьме ранимый, -
Свет сладостен на вкус и ощутим.
Пусть бабочка летит
На лепесток игривый.

Чтобы рассыпаться
На миллиард зеркал,
Ловя во сне чужое отражение,
Я призывал,когда и не мечтал
На чистый ясный свет
Скользящее движение.


Рецензии