Полуденница

Разгорелось в небе ясно солнышко,
Да вошло во самый свой зенит.
Расплясалась во поле молодушка,
В танце заколдованном кружит.

Не собирай ромашек в чистом поле.
Не обрывай с ромашек лепестки.
Чтобы сухие травы не кололи,
Ноги босые нежные твои.
Не выходи на поле в полдень жаркий,
Только в одном венке из васильков.
Свет ослепляет солнцем слишком ярким
В час когда нет на небе облаков.

Танцевала во поле молодушка,
Не могла на месте устоять.
Не от счастья, а от злого горюшка.
Только боли в сердце не унять.

Не собирай ромашек в чистом поле.
Не обрывай с ромашек лепестки.
Чтобы сухие травы не кололи,
Ноги босые нежные твои.
Не выходи на поле в полдень жаркий,
Только в одном венке из васильков.
Свет ослепляет солнцем слишком ярким,
В час когда нет на небе облаков.

Если в полдень солнце разгорается
Лучше в тень холодную уйти.
В зной по полю злобный дух метается
И не может выхода найти.
 


Рецензии