Дыхание, - благоухание райских лилий

А дыхание подобно облаку.
Выдохнешь, -  улетит.
Госпожа лучезарная девочка,
Ночь дрожит
Не от холода,не от слабости, -
От тепла,
От бессильной глубокой радости...
От дождя.

Госпожа лучезарная девочка,
Так легко
В небо выдохнуть
Белое облако
Высоко.
Чтобы петь с хрустальными звёздами
В высоте,
Или плоть гладить
Сладкими розами
На земле.

В небесах разве ангелы прячутся
В сердце птиц?
А дыхание,подобно облаку
Снов и лиц
Уходящих и тайно приближенных
В рай мечты,
Чтобы в небе рождались солнечном
Звёзд цветы.


Рецензии