кошачья эпитафия

12+


Когда-то я считал,

что все домашние животные

есть существа изнеженные и беззаботные...

Едят и спят, гуляют и играют -

Чирикают, мяукают и лают...

Они умильно улыбаются... и мимимично, благостно позёвывают

и тем к себе внимание приковывают.



Ну, неужели, - думал я - звериное предназначение

быть милым, мимимичным развлечением?


Особенный урок

решил преподнести мне Некто свыше...

В определённый срок,

когда ресурс непонимания

по данному вопросу вышел.


У милого животного -

по виду беззаботного -

возникли неприятные проблемы,

раскрыв секреты (подноготные).

Вдруг, обнаружилось серьёзное заболевание.



Моя трёхшёрстная кисуня мяукала уныло...

И ежедневно теряла силы;

А я (ошибочно) считал,

что это лишь плохое настроение...

Сплин,- думал я, - порою, приключается со всеми...

И на кошачии проблемы

совсем не обращал

достойного внимания.



Болячки и болезни - признак всякого старения.

Живое умирает -

     таков предписанный финал.

И не бывает компромисса.

(когда б и кто бы компромисса не искал).


Но до того как в некий день не стало кисы

(конкретно, в день когда это пишу, её не стало)

мне приходилось уделять внимания,
                любимой кошечке моей, не мало.



Беспрекословно, ради милого животного -

больного и не беззаботного

всё делал (что положено) охотно я...

Кошачьи прихоти болезненные, не мимимичные

мне вовсе не казались более излишними..




В заботах о любимом существе

(к нему во мне)

возникла сильная привязанность,

и разум осознал обязанность,

которая в течение минут, часов и дней

(незримо) становилась всё сильней

и отражалась на естестве,

как в стёклах отражается полуденное солнце.

И, вдруг, сегодня,...

 простую мысль я уловил,

что чувство непередаваемой словами любви

возникнуть может не только в отношение людей,

но и в не меньшей степени по отношению к домашнему питомцу.

     ***     ***     ***

Всё существующее и живое

для любящего Бога - угодно...

Любовь (незримо и видимо) является там, где есть двое.

P/S
Твой образ в памяти запечатлён как фотография.

Бывает, что животное

становиться и ближе и милей,

чем кто-то из честного люда...


О, Ксюша! Я тебя любил, люблю и буду...

Такая, вот, кошачья эпитафия

для существа живого,
 когда-то появившегося, как чудо.


P.P.S.
Вполне возможно

сумбурный этот стих

о близкой сердцу моему домашней кошечке

покажется - наивным и ребяческим немножечко...

для некоторых - для одних.

И перегруженным и неумело сложенным...

для некоторых - для других.



(чт) 23.06.2022 (20:38-23:40)


Рецензии