Посвящение, Антуану Де СЕНТ -Экзюпери

Кто тебя выдумал, маленький принц?
Жизнь твоя факелом, жизнь твоя - блиц!
Мальчиком солнечным с неба упал,
Был ты особенным, автор сказал.
Много на свете писателей есть,
Их на планете не перечесть.
Только нет сказочней Экзюпери,
Каждую фразу - навек сохрани. 
"В нашем спасении наш первый шаг -
Сделать его, не каждый -мастак!
Роскошь единства - роскошь общения
В нашем сознании в нашем стремлении.
Важно - идти, а никак - не прийти,
Ибо приходит лишь смерть на пути.
Прежде, чем взять, надо что-то отдать,
Дом надо строить и заселять"-
Мысли и фразы его - на века!
Нежность, романтика, верность - река.
Сердцем горел он за дружбу и долг,
Он и летал, потому что не мог!
Жить он без крыльев никак не хотел,
Небо его - это жизни удел.
В небо стремился, как птица летал,
Мир этот звёздный - его идеал.
Жаль, что прожил он не так много лет
Сказочник лучший-мечтою согрет...


(Цитаты  взяты из рассказов)
                "Планета людей"
                "Цитадель"
                "Военный лётчик"
фразы немного подкорректированы под рифму, но смысл остался тот-же

***


Рецензии