История одной дуэли

" Однажды толкнули меня на базаре! -
Воскликнула дама, валун отшвырнув. -
Я вмиг развернулась, сверкая глазами,
Сопутственно китообразно зевнув!

Плюгавый стоял предо мной мужичонка,
Что стал извиняться, сквозь плач вереща!
Погладить посмел похотливой ручонкой,
Заметив, что я далеко не тоща!

Запретного места игриво коснулся,
Ещё и коснувшись фигуры моей!
Я рыкнула так, что подлец навернулся,
А дальше мой вызов услышал злодей!

Дуэль предложила ему в перелеске -
У синего пня биться на кулаках!
И он согласился, натянут, как леска,
И скрылся в лаптях на больших каблуках!

Взяла в секунданты свой кактус метровый
И малость пораньше на месте была!
Ждала негодяя, вздыхая сурово,
И вдруг неожиданно я расцвела!

Поскольку мужик взял кота в секунданты
И зверь за секунду меня покорил!
Мурча, поразил гениальным талантом
И драться немедленно отговорил!

Мужик, опустясь предо мной на колено,
Прощенья просил и стульчак преподнёс!
Тогда, улыбнувшись душевной муреной,
Я не удержалась от ласковых слёз!

С тех пор мы полгода неистово дружим,
А кот по секрету шепнёт каждый раз,
Что будет хозяин моим вскоре мужем!
Что свадьба в лесу будет вскоре у нас!..


Рецензии