Мир наизнанку

Мир наизнанку, наоборот,
Разум уходит в водоворот,
Чёрные дыры уже в головах,
Тает добро в лживых словах.

Кому-то не платят за правду,
Кому-то не платят за ложь,
Кто-то не портит карму,
А мысли как острый нож.

Но вместо подарка - скидка,
Вместо дружбы, да лайк,
С рубашки осталась лишь нитка,
И в серых стенах наш рай.

Вместо кино - реклама,
Вместо  книги - стена,
В экране всё что нам надо,
А где-то идёт война...

Вместо учёбы лишь крестик,
Нолик заполнит отчёт,
За порцию свежей жести
Кому-то хвала и почёт.

Кому-то не платят за правду,
Кому-то не платят за ложь,
Кто-то не портит карму,
А мысли как острый нож.


Рецензии