Пойду ли за нею

Я поделать с собой ничего не могу:
Бёдра узкие, с маленькой грудью,
Будь то в праздники, чаще на буднях
Я невольно иду за тобою, бегу.

И не важно, увижу ли девы лицо:
Посмотрел, поравнявшись, нормально.
Посмотрела и ты: вскользь, формально –
Вот такое, невинное взглядов кольцо.

Ни кивнуть, ни окликнуть, представиться ей
Нет ни повода, веской причины.
Всё: отметил романа кончину –
Стёрлось это виденье мельканием дней.

И не будут одними для нас дом, еда:
Разошлись. Каждый прежней дорогой.
Растворилась во времени та недотрога.
Коли встречу, пойду ли за нею я? Да.
27.06.2022
СПб


Рецензии