Жара!

Жара мила и не мила!
С ней хорошо и с нею плохо!
День раскалился добела.
И что-то звенькает высоко.

Июнь хорош и так собой.
Все впереди, чего бояться?
И миг пленителен любой.
Но лучше дома оставаться.

Чтоб не сгореть, чтоб не пропасть.
Нагрузки выдержать как должно.
Лицом не рухнуть прямо в грязь.
И обойти все осторожно.

Воркует гОрлинок с утра.
Майнушки прыгают по веткам.
Стоит несносная жара.
И в ванне мается соседка.

Нам бы смотаться на Рохат.
И Бахт порадовать, конечно!
Тревожит сердце только страх.
Жара хотя  эта не вечна.

И осень будет, как всегда!
И слякоть не минет когда-то.
Из крана капает вода.
И тучка жмется виновато.

PS.Рохат и Бахт знаменитые в свое время пляжи Бектемирского района города Ташкента по течению реки Чирчик. Рохат переоборудовали под Гольф- клуб  для богатых мира сего, Бахт закрыли из опасения заражения населения инфекциями и паразитами.


Рецензии
Стихотворение прямо источает эту самую испепеляющую жару, но оставляет надежду на желанную прохладу.
Удвчи и вдохновения. АБ.

Андрей Большаков Аб   05.09.2022 18:07     Заявить о нарушении
Спасибо, Андрей!

Геннадий Ельцов   05.09.2022 19:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.