Старый дом

О, старый дом,
Кирпичный дом,
Жить никогда не буду в нём,
Забыт он богом и огнём,
Пустует ночью, да и днём,
И память лишь хранится в нём.

И пылью дом припорошён,
Пусть временем он не сломлён,
Но от реалей отрешён,
От всего мира отделён,
Пускай, домами окружён,
В небытие он погружён.

В былые времена, он,
Хранил речей радостный звон,
Очаг, с уютом и теплом.
Но что случилось с ним потом?
Никто не скажет ни о чём,
Лишь помнят крыша с кирпичом,
Но не расскажут те о том,
Что загубило этот дом.

О, старый дом,
Забытый дом,
Пусть, он сейчас опустошён,
Конец его не предрешён,
Лишь завтра скажет нам о том,
Чем станет этот дом потом.


Рецензии