А судьба очень долго тебя отлучала...

А судьба очень долго тебя отлучала
От него, уводя переулками вдаль.
Ты ужасно упрямилась часто сначала
И струилась из глаз безудержно печаль.

Отучала от рук и от губ отучала,
От его поцелуев и нежности ласк.
И поила настойкой травы из бокала,
Убивая к нему безудержную страсть.

Колдовство применив и волшебные чары,
Лебедою чтоб горькой казалась любовь,
Наносила по ней беспрерывно удары,
На куски разбивая все цепи оков.

Он ушёл в беспросветную ночь безвозвратно...
Не оставила шанса вернуться назад.
И с тобой поступила судьба беспощадно,
Когда смолкли мотивы ночных серенад.

Но теперь по нему ты уже не скучаешь
И утихли давно голубые дожди.
Для тебя светит радуга в небе цветная,
Возвела жизнь хрустальные снова мосты.

Только крики печальные птицы крылатой
Иногда ещё сердце тревожат твоё,
Где кружится, вальсируя, тополя злато,
Да старинная  скрипка волшебно поёт.


Рецензии