На вопрос этот ненужен нам ответ

Какой стихии я принадлежу?
Ты знаешь, смерть? Я жизнь благословляю!
Даже когда я слёзы проливаю —
Небытие в верха не возношу.

Я твой поклонник верный, слово: "Быть"!
Жаль, сад весенний — скоро сад осенний.
Холодный ветер, зимний и последний —
В саду моём уж начинает выть.

Я — это лист на ветви жизни в осень;
Колышет время ветвь. Всё чаще я один.
Детство прошло — слышнее смерти сплин:
"Могилам мы обещаны!" — печалит вывод день.

Но мы живём — как будто смерти нет!
Вопреки смерти — мечтаем и смеёмся.
Ужели мы однажды не проснёмся?
На вопрос этот ненужен нам ответ.

*Анти-кладбищенские песенки*


Рецензии