О важном
Пребывать в рассуждениях о вечном
И читать тебе что-то из Бродского,
Пока ты в полудрёме беспечном.
Подбирать к тебе сотню синонимов,
Из эпитетов созданных големов,
Но стихи не ценнее, конечно,
Чем добытая ночью черешня,
Чем медляк на балконе общаги,
Чем медали на белых ключицах,
Только ими не стоит гордиться –
Пусть плоды её крепнут во мраке.
Ведь она не бесчинствует, милая,
Милосердствует, всё переносит…
До чего же ты, Боже, красивая!
Улыбнись, моё чудо сонливое,
Кто-то тихо тебя превозносит.
Кто-то долго по свету искал,
Подбирал себе истинных идолов,
Но казавшийся всем идеал
Лишь звенел, словно медь и кимвал…
Я укрою тебя красным свитером.
Языки умолкают в три ночи
Под аккорды гитарных баллад.
Долготерпят три слова – нет мочи –
И в немотах над нами кружат.
Выдаёт только взгляд.
Выдаёт то священно-затасканное,
Что надеется, верит, пылает –
Это наше с тобою неназванное,
Пусть не вечно, но долго играет.
А к чему всё придёт? Только Он это знает:
Любовь никогда не перестает.
Июнь 2022
Свидетельство о публикации №122062703968