Как много лишнего на свете!

Как много лишнего на свете!
Стремленьем связаны одним,
Мы, будто маленькие дети,
К картинкам тянемся цветным.

А этот пёстрый мир стремится
Дышать, играть, любить и петь,
И нарисованные птицы
Мечтают в небо улететь.

Не говорю, что это плохо -
Украсить ярко жизнь, любя.
Я платье красное с горохом
Опять надела для тебя.

Твой взгляд ловлю, что в нём увижу?
Что может молча он сказать?
Порою взгляд с иконы ближе,
Чем эти строгие глаза.

Душа и плачет, и смеётся,
И я не знаю, что со мной…
А женщина, что рядом вьётся,
Мне чёрной кажется змеёй.


Рецензии