Человек - щель

Вдувает в щель весь мусор и потоки.
И он «вдувает», если залежалось.
В вине с виною тонет, не глубоко,
Так, чтобы вынырнуть, когда все заебало.

Застрял между нулём и единицей
И нет пути ни к новому, ни к свету
«Мир» недоступен тем, кто две страницы
Меняет на нежданную планету.

Он чёрною дырой с огромной массой
Затягивает жизни мимоходом.
Недолюбивший никого собою
И недолюбленный никем, самой природой.

Суть человеческая пробудИт голодным,
Но выбор журавля или синицы
Пугает. Щель должна же быть свободной,
Оставит вновь пустым и с Колесницей.

И можно было б странником назваться,
Но странник видит путь, а не угрозы.
А я зачем-то знаю твои слёзы…
Пойду-ка в сад, там нежно пахнут розы.


Рецензии