Мой июнь

Боже, какой насыщенный июнь
На показ благородных поступков
Долгожданные соединения людей
На площадке новой и во старых местах.
Всё: народный праздник Соцветие,
Татаро-башкирский Сабантуй,
Русских Духов Ивана Купала,
Богатырей- силачей, командной Зарницы сбор,
Ладога- по Сайме поплыла,
Ханты-Манси Обласа испытания прошла,
Симфония оркестра, Былина,.. неделю торжества,
Рукоделия, этнические дела да игры детские,
Автозвук во дворе Сити Молл,
Гонки авто, дрифт в Нефтеюгане прошёл,
Молодым концерты разные,
Квисты от ПОРТ, Рыбные места у Стерха,
Под конец в музей прибыл "Советский Союз",
Армяне не провели праздник Водолею, вот упрёк,
Льются на Югру из сито-дна ведра вода.
Круто же начинается лето,
Уж потом какие мероприятия..
Пока, дожди с недельку,
Пойдут комары, грибы и мошки,
Что в лес просто уж не выйти.
А сколько радости при загаре Солнцем,
В купании в озере чистом,
При гулянии средь цветов
И чесании уж дома после..
А бельчата худющие с весны
Так и просят что вкусненькое
Не растраиваются, если угощенца нет
Они играми догонялки и резвятся.
Что до рыбалки не доехать это пустяки,
Можно у берега посидеть с удочкой
Или костёр зажечь немножко для души,
А всё остальное это выдумки.
Пока пишу где была, чем дышала
Какие ветра повеяли в историю
На качелях вдовль качалась,
Что захотелась даже подушечки.
Так же селфи, стихи, рисунки в охотку
Да музыку ловить везде ушами
И спеть так протяжно словно выть
На Луну, на дождь, да на ночку одиночку..
Всё есть в жизни, надо ловить
Как бабочку, мотылька осторожненько
Чтоб не расхотеть до конца
И в сласть получить желая ещё.
27.06.22
15.15
Как хочется выйти из тайги
Словно шубу скинуть с плеча
Да слегка уронить позади себя
Всё прожитое в глухом месте
Из городских и домашних сует
Пусть стелятся твердыней шубка
Старой кожицей зимой мерзлоты
А я б оголенная до нагости
Вылезла бы на свободу, в волю
Где в горах дышется легко,
Где море омывает в новьё
И я бегу по долине птичкой
Собирая мёд из цветьев лета.
Скину шубу да как полечу...


Рецензии