Писатель

Пестрели под дождем зонты и шляпы.
Нес рукопись писатель, пряча в плащ.
"На дюжий ум не стоит выть иль крапать."
После отказа, с дамой говорящ:

"Невежество - то порок человека.
И как могли судить мою строку,
Не познав со мной ни Христа, не грека.
Досталась догма в кров озорнику."

"Напрасно вы коснулись сил небесных,-
Сказала дама так ему в ответ,-
Сколько поэтов неизвестных
Все пишут, а редакций ихних нет."

"Но когда в пути моем есть истина,
Что по крупицам я творил,  искал,
Правда эта должна быть услышена, -
Писатель даме сердито сказал.

Дождь прошел, и только лужи остались.
Развенчал нашу пару, цветов продавец.
И неведомо нам, что потом оказалось,
И как писателя встретит Творец.


Рецензии