Седая ночь

Ночь седая луну косынку
Поправляет рукой за ушко,
А На утро июнь слезинкой
Барабанит в моё окно.
Я такого дождя не видел,
Я такого дождя не видел
Сколько лет я живу на свете,
А признаюсь, уже давно.

Ночь седая уйдя всплакнула
Проливною слезой горячей,
Потому что на тёмном небе
У неё появилась звезда
Поправляя луну за ушко
Ей в лицо смотрит милый мальчик,
Тот что ей все секреты и тайны,
Точно матери доверял.

Лишь она подарила детство,
Лишь она знала все его тайны,
И поэтому он на небе
В этот вечер её искал,
И поэтому он своё сердце
Только ночи седой доверил,
Видно очень ему не хотелось,
Чтобы день по нему скучал.


Рецензии