Про наёмника

Путь тяжёл- ноша легка.
Он прискакал издалека.
Жизнь мала- длинна дорога,
Наёмник стоит немного.

На поясе широкий меч-
Не раз касался вражьих плеч.
Он и колол, он и рубил,
Немало крови он испил,
И в битвах насмерть он бывал,
И на дуэлях побеждал,
И никогда не подводил,
И жизнь владельцу сохранил.

Доспех, что под плащом висит,
Лишь чудом где-то не пробит,
И пусть свой век уже отжил,
Но от ранений защитил.

Из сапога глядит кинжал-
Не раз он из врагов торчал.
Из под тишка, в нужный момент,
Он был последний аргумент.

Но в даль, и в даль скакун несёт,
Туда, где снова битва ждёт,
Где смерть танцует танец свой,
Где снова он сорвётся в бой.
Там нужно быть с собою строже,
И жизнь продать, но подороже.
За деньги, славу или честь.
Всех битв уже не пересчесть.
Их все не многие прошли,
Друзья на поле смерть нашли,
Но и не нужно их жалеть,
Взял в руки меч- будь готов умереть.


Рецензии