На пенсионе

                ***
На пенсионе, отчего не прогуляться
До луга, леса, до реки.
К обеду зной стал пуще разгораться,
Нам с другом полтораста – старики.

Приятно на траве дремать под сенью дуба,
Зной ни его не тронет, ни меня.
Жужжит, стрекочет вся в делах округа,
Забот немало посредине дня.

Четыре, нет всего лишь к половине,
Часы не торопи, мои и так спешат.
Мои года настигло как лавиной,
Как осенью последний листопад.

Длинён был день в совсем далёком детстве,
И память это помнит и хранит.
Взрослея, ритм меняло моё сердце,
Руками овладел навязчивый артрит.

         


Рецензии