А судьи кто?

Я сам по себе, на хлебах своих вольных,
Рождая большое число недовольных.

Когда мне бывало до слёз одиноко,
Я слышал шипение: «Око за око!»

И где бы я ни был, и что бы ни делал,
Меня обсуждали в известных пределах.

Наверно так было, так есть и так будет -
От нечего делать, все судьи, все судят.


Рецензии