Когда б Жюль Верн

Когда б Жюль Верн увидел наши лодки,
От зависти наверно поседел,
Сломав перо и выпив с горя водки,
Писать романы сразу расхотел.

В них есть спортзал и даже баня с паром,
Уютные каюты и музон,
И славятся подводники недаром,
Стальные парни берегут наш сон.

И я когда-то был в такой же форме,
Избороздил заливы и моря,
Спокоен был и под водой , и в шторме,
Такое позабыть никак нельзя.

У нас лежали на борту торпеды,
С головкой ядерной на 20 килотонн,
А мы съедали рядышком обеды
И нервы оставляли на потом.

Такое вам , сознайтесь , не понятно,
Как можно рядом с бомбой жить и спать,
Но там служили с юмором ребята,
Нас невозможно этим напугать.

Боялись больше , не совру , старпома,
Когда с платочком белым приходил,
Уборку проверять , тут вам не дома,
Уж лучше бы пришлёпал крокодил.

Вот так и жили , в общем не тужили,
Но после , дома , плохо стали спать,
А от чего , вы для себя решили ?
Скажу , нигде торпеду не достать!


Рецензии
Как Вы с юмором пишете о страшном! Дорогого стоит! Мое почтение!)

Яна Ангельских   11.07.2022 13:45     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.