Сердце

Слушаешь?
Ты сердце свое слушаешь?
Когда стучит оно Тебе
И для Тебя?
Думаешь?
Ты сердцем хоть когда — то думаешь?
Ведь оно ведет путями Бытия!

Оно чувствует,
Весь этот тонкий мир и слышит
Отзвуки всего,
И всех вокруг.
Ты скажи,
Как часто его слышишь?
Или Разум у тебя вперёд всего?

То, что от природы,
Словно маятник
Заведённых воплощений и минут,
Трепетность Твою несёт,
И часто мается.
А не слушаешь, так раны позовут.

Твой барометр,
И твой же камертон,
Позволяет быть всегда в гармонии.
А когда забыл Ты про него,
Разгребаешь все дела сторонние.

Слышишь?
Ты хотя бы его слышишь?
Что вбирает, что приблизит?
Оттолкнёт?
Ведь оно тебя
По жизни движет,
Четко в твою миссию зовёт!

В нем и ненависть бывает затаится,
А бывает окрылённое оно,
То любовью безусловной воплотится,
То замрёт над чем-то, будто не твоё.
Как же Ты мгновенья проживаешь,
Так же как оно, тик - так, тик – так.

Может важное ты что – то упускаешь,
А потом на перепутье, как дурак!
Твоё сердце – компас откровенья!
Твоё сердце – мудрости запас,
Что несёт любовь сквозь поколенья,
И пылает, и работает для нас!


Рецензии