Стараюсь сохранить я лето

Стараюсь сохранить я лето
В сухих ромашковых букетах,
В красивых листиках кленовых,
Закладкой ставших в книжке новой,
В стихах своих, в пейзажных фото,
В фруктово-ягодных компотах.

В морозный зимний тихий вечер,
Накинув тёплый плед на плечи,
Я праздник для души устрою:
Альбом с открытками открою,
Налью в стакан компот душистый,
Рукой поглажу клёна листик,


И лето снова предо мною
Гитарной запоёт струною,
Подарит музыку и краски,
И радость ощущенья сказки…
Пусть воет вьюга за окошком,
Меня здесь нет, я в лете прошлом.


 


Рецензии