Рыбалка
Нельзя терять минуточки.
Собрались мы на рыбалку,
Где же наши удочки?
Посмотрели их в диване,
Посмотрели их в чулане,
Заглянули на балкон-
Старый там нашли плафон.
Их искали целый час-
Заглянули под матрас,
Повернули к шкафу взгляд:
-Вот так чудо, здесь стоят!
Вынули их из футляра,
Осмотрели для начала:
Рукоять на них цела,
Леска старая крепка.
У колец исправный вид
И удилище не злит.
Накопали червяки,
Наточили мы крючки.
Встали рано , по утру,
Съели завтрак набегу
И отправились к пруду
Исполнять свою мечту.
А мечта у всех одна:
Рыба, выплавит со дна,
Чуть закусит червячок-
Попадётся на крючок.
Принесём домой улов,
Им накормим всех котов.
Будем лето вспоминать,
По рыбалке тосковать.
Свидетельство о публикации №122062703456