Опять про лето

На улице жаркое лето.
За тридцать, ни облачка, зной.
А помните как мы об этом Мечтали холодной зимой?

Чтоб снять надоевшие куртки,
Чтоб шелест услышать листвы,
Чтоб можно, хоть целые сутки,
С  семьёй проводить у воды.

Реки так желанна прохлада,
Весь жар отдавая воде,
Нам лето поёт серенаду,
Качая легко на волне.

Палящее знойное солнце,
А ночи совсем коротки.
Вода, что с ведра из колодца,
Ещё огород, сорняки..

Ещё комары. Чтоб нам лето
Не сказкой казалась земной.
Деревья в листочки одеты
Укроют от солнца листвой.

Их тихий, чарующий шелест
И лёгкий дружок ветерок,
Цветущий сиреневый вереск
И птицы в ветвях голосок.

Да разве словами расскажешь,
Чем летние дни хороши..
В лесу, во дворе и на пляже
Прекрасны июньские дни.


Рецензии