Приветствие

Теперь не скажешь: «С добрым утром!» -
Не знаешь, каково оно.
Всё так неправильно и утло,
Измучено, обожжено.
Душа стремится нараспашку
Навстречу прибывшему дню,
Но даже улыбнуться страшно -
Того гляди пойдёшь ко дну.
Из всех известных мне приветствий
Какое подойдёт теперь? -
Такое, что напомнит детство,
К удаче не захлопнет дверь.
Перебираю список строго,
Исследую, со всех сторон,
Чтоб обещанием подмоги
Был каждый встречный ободрён.


Рецензии