А что, если... Фокус внимания

Каждый день мы просыпаемся...

Просыпаемся уже с сотней планов, вопросов, тем для размышлений. И начинается карусель...

Мы бежим по кругу: думаем, обгоняем, пропускаем, летим за своими мечтами и целями, деля жизнь на важное и неважное. При этом, выбирая, думаем, что ошибаемся.

А может быть нет?

А что, если то, что мы выбираем, на чём акцентируем своё драгоценное время и внимание, и есть важное? Только вопрос в том, что суть этого важного мы определяем своим вниманием.

Что, если мы своим внимание подсвечиваем то, как нам трудно заработать деньги, это плотно войдёт в нашу жизнь и тугим кольцом обовьёт нашу шею? А если порадуемся, что сегодня наконец-то тепло и солнечно, мир распахнёт свои объятия и искупает нас в безусловной любви... И подбросит новые знания и новые источники!

Что, если мы посетуем на отсутствие здоровья, бодрости и отличного самочувствия, мы так и понесём это ощущение дальше, размазывая палитру на весь наступивший день? А если поблагодарим своё тело, сладко потянемся и улыбнёмся, погладим больное место, нам легче будет ощущать себя и проживать этот день?

Что, если мыли о ненавистной работе мешают дышать, жить, развиваться и ведут тебя просто в никуда? А если поверить и понять, что ничто не происходит случайно, рассмотреть уроки и сделать выводы? Может быть пора сделать первый шаг навстречу себе, истинным желаниям, призванию, и МИР даст сил ничего не бояться?

А что, если этот ряд событийных превращений именно мы определяем своим выбором стороны монеты?

И вниманием! Что, если именно фокус внимания и есть самое главное? Суть проекции настоящего, завтрашнего и послезавтрашнего.

Что, если формирование уровня наших ощущений и есть наше главное дело и право?

Что, если не "грызть ногти" и "рвать волосы" над решением какой-либо проблемы, а развернуться на 180 градусов и снять с неё важность? Кто знает что произойдёт дальше? Вариантов масса. От мгновенного её решения или самоуничтожения, до возникновения сотни помощников в её решении. Но это уже станет для нас неважным, потому что снят фокус внимания.

Кто-то скажет: "Если есть вход, то есть, есть вопрос или проблема, то есть и дверь, выход из этой ситуации". Возможно. Мы ничего не отрицаем. Мы только предполагаем.

А что, если "сложно" - это значит "С-ложно"? То есть, не истинно, с ложью для вас? Может быть, это не то, что присуще вашей сути? Может быть, не стоит над этим ломать голову, терять свои драгоценные ресурсы (время, внимание, энергию)? Может быть, освободить себя для Себя, чего-то своего, более сутевого, важного и интересного?

Вот такая работа фокуса внимания.

А что, если всё так просто?


Рецензии