Эй, березы!
нежный рапс ярко-жёлтым горит,
и просторы бескрайние хлеба -
навсегда на земле фаворит.
Пропитались дорожною пылью -
небо, воздух и скромный ковыль
сердце давит болезненной сильно
нарушая полуденный штиль.
Эй, березы! Шумите, шумите!
Рвите душу уже до конца!
Чёрный коршун - парящий мыслитель
мне добавит на сердце свинца!
Мне б одной поразмыслить немного,
чтоб пошире открылись глаза,
чтоб писать для другого слепого
и расправить ему паруса.
Где найти мне желанной свободы?
Я б остаток отмеренных дней,
на просторах бескрайней природы
вышла к солнцу из театра теней.
(27 июня 2022)
Свидетельство о публикации №122062703374