Туман

Над рекой Уфой
Плыл густой туман.
Обернул он в свой
Белый сарафан
Берега реки,
Как младенцев сих.
Только чаек крик
В отдаленьи стих.
Проплывал туман
По реке Уфе
Прямо к облакам
В самом далеке.
Но исчезнет он,
Как простой мираж,
Показав потом
Всем речной пейзаж.




            2022


Рецензии