Жила у Лёши кошка Ксюша

12+


Жила у Лёши...

           кошка - Ксюша,

спала, играла, кушала,

была (на удивление) послушной

и хорошей...


И было Лёше с Ксюшей не скучно, -

хоть и сидела кошка, то на животе,

а то на шее (простодушно).

Мурчала, мурлыкала или мяукала

           в кошачьей простоте...

И выгибалась забавно, кукольно, пластично

позёвывала мимимично и иронично,

непрошено шершавым языком
       фривольно лезла в уши, -

когда ей этого хотелось

иль что-то было нужно, -

и тем (до дрожжи) продирала тело,

(до умиления) волновала душу.



Была трёхшёрстной Ксюша

и тем (по видимому) приносила удачу Лёше,

его родным и близким тоже.


Была когда-то у Алёши - (о,ужас!) -

большая аллергия на кошек,

но аллергии не было на Ксюшу.


Привыкла Ксюша к Алексею,

и Алексей сдружился с Ксюшей.

Отсутствовали недопонимания и трения

и не было друг к другу опасения.

А Алексей был безалаберно рассеян,

порою, забывая в мисках

ей оставлять еду и воду...

Но Ксюша родилась весьма разумной киской

и удивительно покладистой, наверное,

и Ксюша - рассеянность Алёши,

                возможно

не считала преступлением,..

поскольку приходила мириться первой,

но крадучись и осторожно.

А Алексей ценил её кошачью (женскую) свободу,

как независимой и неподобострастной кошки.


Порой, она удобно устраивалась на его подушке...

                ...С компьютерного кресла

                и кухонного табурета

             забавно свешивала лапки -

                то ручки, то ножки...

то в шкаф, на полки с бельём постельным лезла

                - и зимой и летом -

то замусоливала в прихожей его тапки,

то по углам квартиры разбрасывала милые кошачии игрушки;

                Но, более всего, любила Ксюша...
                таиться под тёплым диванным пледом.


Однажды, испугался Лёша,

что будет многолетний синергический союз

                нарушен

и (некий, виртуальный) договор расторжен

поскольку сильно заболела Ксюша...


Но это - так сказать -

                история
                другая

Её придётся вскоре

                рассказать

чуть по-другому (стилистически)

и менее витиевато поэтически,

но (крайне) эмоционально тоже.


P/S
Возможно к этой теме я вернусь,

                но позже,..

когда готов морально буду понести

             потери тяжкий груз.

А этот груз (по видимости) на меня возложат.

Здесь ставлю точку.
               Ждите новый стих.



написано
(сб) 11.06.2022
Основной текст (20:28-21:01)

редактировано с добавлениями, в т.ч.
Постскриптума 
(пт) 24.06.2022 (13:25-13:30)


Рецензии