Поиск предназначения

Чеканя шаг, солдат идет по плацу,
Художник кистями выводит наш портрет,
Закончит романист опять абзацы,
Чтоб  души наши к жизни обратить.
Дизайнеры соткут шедевр из нитей,
Настроит башен архитектора рука,
И нянчит снова малыша родитель,
Чтоб возродить к свершениям дитя.

Талантов на планете миллиарды,
И каждый гений уникален на века,
И коль не поступать всегда стандартно,
Получим многогранный мир тогда.
Что каждый уникален – это точно,
Что гений есть у всех – бесспорный факт,
И открывать таланты нужно срочно,
Чтоб во Вселенную нам сделать  шаг.

Обстоятельства даруют нам уроки,
Дают открытые возможности расти,
Достойно встретить их получиться у многих,
Коль знать предначертания пути.
Что каждое мгновенье нашей жизни
Зачем то нам для выбора дано,
Чтоб многогранностью историю наполнить
И выполнить предназначенье то.

Посеяны таланты для чего – то,
Чтоб воплощали их в земной мы суете,
Чтоб сами в жизни счастье испытали,
И что – то вечное мы миру дать смогли.
Загадки разгадать порой непросто,
Узнать в чем мой талант? Зачем здесь Я?
Но задавать бессмысленно вопросы
Другим, не изучив себя.

Что рвется из меня сейчас наружу?
Какую силу можно проявить?
Своим порывом сделаю мир лучше?
Иль силой этой можно навредить?
Творение прервать нельзя, но стоит
Искать свою природы красоту,
А постигать ее делами очень просит
Та истина, что дарит простоту.

Вдохнув искрОй источник вдохновенья,
Попробуй делать то, что так легко,
Что с радостью дается, с упоением,
И умножай в тех сферах Мастерство.
Подсказка в выборах дается ежечасно,
В моменты погруженья в благодать,
И делать хочется, и повторять стократно,
И есть, что людям от Даров твоих отдать.

Вот то и есть твое предназначенье,
Она и есть природы красота,
И это искреннее Божие свечение,
Любовь Вселенной в проявлении Тебя.
Биеньем сердца, трепетом и пылом,
Отмечены к открытиям шаги,
Чем яростней душевные порывы,
Тем четче шрифт задуманных вершин.

Постичь свои Дары, свои таланты
Не просто в круговерти Бытия,
Нужна последовательность, дисциплина, факты
Свершенных действий, ценных для тебя.
Открытость горизонтов не проблема,
Чем больше делаешь на истинном пути,
То познаешь других ступеней звенья,
И с каждым шагом легче к ним идти.

Прими себя, как данность в этом мире,
Найди талант и в жизни прояви,
И ощутишь поддержку Высшей силы,
И вечностью наполнишь все труды.


Рецензии