Йо-хо-хо и бутылка рома

Йо-хо-хо и бутылка рома,
Сто чертей доведут до дома,
Полчища тьмы уложат в постель,
Трюмы полны кошмарных гостей.

Тебе ли бояться, лучника дочь?
Утренний бой или тёмную ночь?
Тебе ли, бежавшей из отчих владений,
Бояться нечИстых на дух привидений?

Тебе ли, сломавшей все в доме кнуты,
Тебе, чей характер и нрав так круты?
Не ты ли хозяину нос поломав,
В лодке рыбацкой сбежала на сплав?

Нет, это не я, чёртов проклятый мир,
Не ты и никто меня не покорил,
Мне рома бутылка единая страсть,
И не признаю никакую я власть.

Эгей, йо-хо-хо, гой ты вольная жизнь!
Меня не продать никогда, не купить!
А коли возьмёт меня в плен воронье-
В крови и золе заберу я своё!


Рецензии