Мой замок

Мой замок стоял на равнине широкой,
Множество мельниц ютилось вокруг,
Шли лесорубы тихой дорогой,
Ручей рассекал светлой зелени луг.

На рыжем коне с прилежной охраной
Владенья свои я всегда объезжал,
В кузнице мастер похрапывал пьяный,
Солдат из казарм в самоволку бежал.

В дали поднимая облако пыли
Кто-то спешил к нам на перерез -
Вести с границ оказалось добыли -
К нам из пустынь грозный варвар полез!

Вот и конец для размеренной жизни,
В руки мечи каждый воин берет,
Алым фонтаном кровь чья-то брызнет,
Время сражений скоро придет.

Ветхий колдун из каменной башни
Держит старинный в руках переплёт,
В нём заклинаний могучих и страшных
На гибель врагам  бумага несёт.

Пора выступать к рубежам пограничным,
В дороге пополним войсками отряд,
По тракту шаги чеканя ритмично
Золота жаждут бойцы и наград!

Дальние шахты сначала проверим,
Их может противник уже захватил?!
Поищем бандитов, им пыл поумерим,
Ведь кто-то богатства из них накопил.

С боями прорвемся в темные дебри,
Чтоб звери из сказок нам могли послужить,
Заглянем в лощину где дикие вепри
Решили богатый тайник сторожить.

Так продвигаясь мало по малу,
Могучую силу в дороге собрав,
Армия наша пришла к перевалу
Важные точки надёжно заняв.

Через неделю вернулась разведка,
Бледные лица, седина на висках,
Но все детали видели метко
Ни что не забыв рассказать впопыхах.

Был длинным доклад про пустынные орды,
Про чудищ, кидающих глыбы со скал,
Про птиц громовых, чьи орущие морды
Страшнее чем грозный тигриный оскал.

Но некогда страху уже поддаваться,
Нельзя чтоб в сердца просочилась тоска.
На силу молитвы все должны опираться
И в нужном порядке построить войска.

От пыли в дали небеса почернели!
На тварей ужасных ревущий поток
Через щиты мы со злостью смотрели,
Сделав из фляжки последний глоток.

Смерть приближалась стремительно быстро,
Но свет разорвал пелену облаков,
И с крыльев небесных яркие искры
Начали падать пронзая врагов!

Нельзя больше медлить! В атаку! В атаку!
Конные копья метнулись скорей,
Пока силы света противятся мраку
Спасая от града летящих камней.

Молнии бьют по мечам и забралам,
От вражьих ударов все меньше ряды.
Пронзают их тело и наши кинжалы,
Кровавые смерть пожинает плоды.

Пасти чудовищ смердели повсюду,
Свистели над головой топоры,
Но не видать пустынному люду
С наших земель дорогие дары!

Кончилась битва, пора возвращаться,
Но кто там на встречу спешит по холмам?!
Рано из лат ещё разоблачаться,
Болотные полчища движутся к нам!


Рецензии