Летние мотивы

В лукошко собираем травы,
Благодарения полны.
Распустим волосы кудрявы
Под сенью молодой луны.

У озера сплетаем косы,
А в них не счесть цветов твоих,
Спасибо за рассвет и росы,
Земля, ты мать детей моих.

Запалим тихую лучину,
И у огня, как на крови,
Клянемся не менять личину,
С чем родилась, с тем и живи.

Прошепчем тихую молитву,
Да не из храма, и псалма.
Не убежать ни с поля битвы,
Ни когда скалится зима.

Доверим жизнь свою и душу-
Огромной звёздной синеве,
Там обещаний не нарушат,
И вышьют все как на канве.

Мой друг, а сверху видно лучше,
Там знают, кто мы и зачем.
Не пожалеешь о минувшем,
Иди со мною, в наш Эдем.


Рецензии