Сказка о колдунье и чёрном мыше

В далёком затерянном мире,
Где солнце на юге встаёт,
Живёт в дальней лавке-квартире,
Девица, что луны прядет.

Ещё на канве её яркой
Всегда оживают цветы,
И может она на подарок
Сплести вам из кружев мечты.

Она нарисует, что снилось,
Она знает все и про всех!
И даже немного мне мнилось,
Надуман девчонки успех.

Однажды пришёл к ней мужчина,
Такой себе видный, с мечом.
Он за говорящей скотиной
Пожаловал в ведьминский дом.

Презренная ты чародейка,
Волшебного дай мне коня!
За медные эти копейки,
Пусть конь этот славит меня.

Конечно, почтенный вельможа,
Склонилась в поклоне она.
Чем сможем мы, тем и поможем,
За медь отслужу я сполна.

Взмахнула рукой, словно арфу
Погладила пальцами гриф.
И рыцарь наш, связанный шарфом
Уже и не так уж хвастлив.

За медь ты получишь, что жаждешь,
С тобой она будет всегда -
(герой наш был так ошарашен,
Он так не молчал никогда)))

И маленький юркий мышонок
Запрыгнул к могучей груди,
Чернявый, как адский чертенок,
Пискляво ему проронил.

Хозяйка велела с тобою
Идти до конца моих дней.
Болтать всегда без перебою,
Поклялся навеки я ей.

Смеялась шальная колдунья,
Вприпрыжку бежал её гость,
За ним полевая мышунья,
И столько проклятие лилось!

Сказала она напоследок,
Хоть тих мой домишко и мал,
Могу сделать марионеток,
Из тех кто меня так достал.

Мораль же сей басни простая-
Кто слаб, все же может кусать!
И на него посягая,
Далёко придётся бежать!


Рецензии