Отпусти меня по ветру

У меня немного денег,
Спрятаны в мешочек,
И хоть нынче я и пленник,
Отопру замочек.

Это мне на крест и землю,
Это на последний шарф,
И на платье непременно,
Почивать во снах.

Чтобы я не помешала,
Чтобы труп не пах,
Ты меня сожги сначала,
В урну скинешь прах.

Отпусти меня по ветру,
Полететь к морям...
И по белому по свету,
К птицам и горам...

Отпусти меня, сегодня,
Белая луна...
Отпусти, туман-негодник,
Улечу одна...

Дай родиться моей тени,
Маленькой душе,
В теле гордого оленя,
В белочке, еже...

Дай мне крылья гордой птицы,
И орлицы стать,
Не позволь после гробницы
Человеком стать...


Рецензии