Последняя слеза дракона

Последняя слеза дракона
Застынет вечным янтарем,
Пещера чтит его законы,
Скрывая день его за днём.

И страх витает здесь поныне,
В округе ни души.
Почила древняя святыня,
Долина спит в тиши.

И похоронены легенды,
Сказаний древних письмена.
Не выпить с ним бокал абсента,
В пещерах темнота.

Драконий свет навек потухший
И пламень яркий сгинул здесь.
И охраняет день минувший
Лишь ветер с грозовых небес.

Её убили в прошлом веке,
И гнев дракон не усмирил,
Испепелил своим набегом,
Всех тех, кто деву умертвил.

Остановилось его сердце,
А гнев здесь будет жить всегда,
Пока в одном хоть человеке
Жжёт кровожадная мечта.

Утихнут вековые бури,
Когда здесь воцарится мир.
Зальются облака лазурью,
И стинет в пекле звон рапир.


Рецензии