Лето. Июньский зной

Лето печь раскочегарило,
Солнцем холод растопило,
Разморило и поджарило,
Зыбким зноем обложило.

Дождь промчался чёрной тучею,
Громыхнул грозой над полем,
Вспыхнул молнией могучею,
Стал беззлобным и весёлым.

Листья, дождиком умытые,
Потянулись к жизни заново,
И цветы, дождём прибитые...

Миг прохлады, не обманывай!

Снова жарко. Днём и вечером
Так морит,
аж до бессилия...
Нет следов грозы.
И только лишь
Небо вымытое синее.

25.06.2022.


Рецензии