Валькирия

На поле боя только дым,
И сизый пепел на деревьях.
Кто выжил, убежал седым.
Пропал в лесных косматых дебрях.

На поле брани лишь она,
Валькирия в доспехах.
Гуляет среди тел одна,
И песнь поёт лесному эху.

Прощайте, добрые бойцы,
Пусть каждый смелый воин,
Рубаки наши, храбрецы,
Будь каждый упокоен.

Мой дар вам ныне предложу,
Дорогу до Вальхаллы.
До радуги вас провожу,
Хоть этого и мало.

Покойтесь с миром, я для вас
Покой приберегу навечно.
Во веки, равно как сейчас,
Отныне до предтечи.


Рецензии