Никогда не плачут чародейки

Никогда не плачут чародейки,
Хоть ей Содден, хоть ведьмачья смерть.
Они думают, находят сто лазеек,
Они выстоят и смогут все успеть.

Пусть непролитым потоком высыхают,
Пусть в гортани застывает звук.
Толку нет, они не помогают,
Заглушай безумный сердца стук.

Чародейка, скалясь, смотрит в небо,
Заплетает молнии в косу.
Эта власть сильней вина и хлеба,
Грозовые тучи понесут.

Чародейка хмурится и злится,
Пальцы тлеют и струит огонь.
Как посмел ты мне не подчиниться?
Значит в пекло будешь погружен.

Как посмели тронуть друга?
Смерды, чернь, холопы, голытьба?
Выпускает ненависть подруга,
Всех сотрёт, до каждого гробы.

Жалко выглядит слеза у чародейки.
После битвы, сгорбленная стать.
Обнимает, и, вдыхать не смея,
Плачет, что посмела опоздать...

Жалкая, поломанная кукла,
Мокрых глаз фиалковый огонь,
В гордом сердце догорают угли,
Страшный путь героя - завершён...


Рецензии