Край родимый

Край родимый пахнет медом,
Цветом липовым под сводом.
В зелени живых степей
Солнце светит веселей.

А когда цветут березы,
Умывают землю росы.
Льется песня соловья,
Просыпается земля.

И широкое раздолье,
За собой манит невольно.
И зеленый лес густой
Буйно шелестит листвой.

Аромат лугов цветущих,
С песней птиц с утра поющих.
Голос Родины моей
Слышен в вереске полей.

Пахнет спелыми плодами,
И земли родной дарами.
Свежим хлебушком ржаным,
Теплым молоком парным.

В дождь тоску смывают грозы,
Вдруг в туманной дымке грезы,
Тают в роще золотой,
И несут душе покой.

Всем зимой морозный ветер,
Шлет холодные приветы.
Свежестью своей пленит,
И морозами трещит.

Пусть под синим небосводом,
Край родной мой пахнет медом
И уютом и теплом,
Мирным доблестным трудом.
   


Рецензии