Страница за страницей

Листаю книгу памяти
Страница за страницей...
Нам в молодости кажется,
Что годы не спешат,
КружАтся, словно бабочки,
Порхают синей птицей...
А, став чуть старше, мы поймём:
Их не вернуть назад.

Ах, время быстрокрылое!
Ах, счастье быстротечное!
Мелькнуло детство милое,
Счастливое, беспечное.

Страницу за страницей
Листаю жизнь свою:
Вот я совсем девчонка,
А здесь уже с ребёнком,
С двумя детьми стою,
Учусь, учу, пою -
Всем миром очарована
И всех вокруг люблю...

Не жаль того, что прожито
- Сбылось иль не сбылось
Что продано, что нажито  -
Всё как-то удалось.
Страницы книги памяти -
Как старое кино:
Все кадры перепутаны
Давным-давным-давно...

25.06.2022.


Рецензии