Когда у Бога было Слово...
И это Слово было «Бог»,
То в Нём жила первооснова
Вселенских судеб и эпох.
Большому взрыву дал начало
Тот миг, когда в Его душе
Внезапно Слово прозвучало
И миром сделалось уже.
Так раскрываются бутоны
Давным-давно желанных роз.
А крики, жалобы и стоны –
Продукт земных метаморфоз.
Сначала было только Слово.
Слова пришли уже потом,
Когда на мир взирал сурово
Творца ушедшего фантом.
К чему стоять перед картиной,
Когда есть свежие холсты?
Чтоб мир не сделался рутиной –
Должны быть помыслы чисты.
Пора писать о чём-то снова,
Срывая с тайного покров.
У Бога есть в запасе Слово.
Но для совсем иных миров.
Свидетельство о публикации №122062700292