Улечу птицей - горлицей

Край мой берёзово-розовый,
Край зеленеющих трав!
Дом на окошке с мимозою,
Парки старинных дубрав!

Выйду я лишь за околицу,
Неба хлебну синевы!
И улечу птицей-горлицей
От говорливой листвы!

Вкус у свободы неистовый,
Пробую вкус облаков,
Вот подо мною перистые
Носятся много веков!

Встретятся и кучерявые,
Нежно коснусь их крылом.
Край мой, где реки упрямые,
Дом, где сирень под окном!

Синь, что нам небушко выстлало,
Зелень земного ковра!
Всё это Богом начислено.
Всё для любви и добра!


***


Рецензии